Телефон: +7 (495) 108-09-76          Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Процесс подключения электроэнергии к частному дому

Подключение к любым энергокоммуникациям (газовым или электро-) осуществляется согласно закону и с надлежащим юридическим оформлением каждого этапа.

Этапы электрификации частного дома.

Первым этапом по подключению к городским электросетям является обязательное получение ТУ для подсоединения объекта к электричеству.
Эти условия необходимы  при подключении промышленного предприятия и при подключении частного дома.

Существует перечень документов, которые нужны для получения технических условий. Во-первых, надо оформить заявку на получение технических условий на электрификацию. К заявке прилагается план с указанием энергопотребляющих устройств, плюс схематическое расположение электрических сетей. Подготовленные документы нужны для определения всех характеристик Вашей электросети. Для того, чтобы получить технические условия (ТУ), нужны копии документов, которые подтверждают право собственности на здание, земельный надел, а также на энергопотребляющие устройства.

Физическое лицо, в своей заявке на подведение к частному дому электроэнергии, должно указать свои паспортные данные, наименование и расположение энергопринимающего устройства, подключаемого к электросетям, его максимальную мощность, необходимые сроки для создания проекта, а также для поэтапного ввода в пользование.

Юридические лица.

Подключение частных домов к электросетям осуществляется юридическими лицами (СНТ), или строительной организацией. В таком случае в пакете документов должны быть документы, в которых содержатся данные о регистрации юридического лица (полное название и номер в Едином государственном реестре юридических лиц). А если вдруг общая мощность всех подключаемых устройств больше установленных значений, то в перечень требуемых документов вносят дополнения и изменения, которые касаются технической документации на подключаемое оборудование.

Следующий этап подключения к электричеству.

При подаче заявки на подсоединение к электричеству вместе с предоставленными всеми необходимыми документами заявителю выдаются разработанные согласно заявке Технические Условия на подсоединение электроэнергии к частному дому. В них указаны все места подключения энергопотребляющих устройств к электросетям, составлены схемы приема или отдачи мощности, необходимые технические требования для подключения к электросетям энергопотребляющих устройств. На основании этих Технических Условий готовится проект подключения к электроэнергии.

Проектирование.

Заявитель получает Технические Условия. Теперь нужно выбрать проектную организацию. Электрификация частного дома производится строго согласно проекту. Следовательно, можно сделать вывод, что проектированием должна заниматься только та организация, которая допущена к таким работам согласно законодательству. В Сетевой организации проектная документация разрабатывается тоже согласно ТУ. Проще говоря, производится встречное проектирование подсоединения к электросетям, которое нужно согласовать с разработанной, согласно ТУ, проектной документацией в пределах земельных владений заказчика

Завершение подключения к электричеству.

За согласованием проектных документов следуют монтажно-строительные работы, производится непосредственное подсоединение к электрическим сетям. Подключить электроэнергию можно только после составления акта о приеме-сдаче готового оборудования. В Сетевой организации проверяется соответствие Техническим Условиям и проектным документам коммуникаций  и готового оборудования. Т. е. подключить технологическое оборудование к электросети можно только после составления акта о регистрации объекта и передаче его в Сетевую организацию для учета.



Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.