Энергетический паспорт объекта, здания, предприятия

Под энергетическим паспортом объекта понимается нормативный регламентированный документ, который составлен по итогам проведенного энергетического обследования и включающий показатели энергетической эффективности, как  рекомендуемые, так  и фактические, а также программу наилучшей реализации резерва экономии энергоресурсов.
На  сегодняшний день энергетический аудит входит в число обязательных требований в соответствии с Федеральным законом 261-ФЗ.
Стоимость энергетического паспорта
Именно энергопаспорт любого строения является главным документом, содержащим информацию по энергоэффективности и энергосбережению. Энергетический  паспорт предприятия составляется по итогам  энергетического обследования, которое проводится организациями —  членами СРО энергоаудиторов (статус СРО имеют некоммерческие партнерства, внесенные в специальный реестр Минэнерго РФ).
Имеется  несколько методик подсчета стоимости энергетического паспорта:
– включение оплаты труда квалифицированных специалистов, а также затрат на амортизацию оборудования, расходные материалы и стоимости энергоаудита
–определение процента от среднегодовых затрат фирмы на оплату энергоресурсов;
– расчет с учетом характеристик объекта и объемности  выполненных работ.
Наиболее  оптимальным является  последний вариант расчета, при условии верного учета  состава оборудования, применяемого в здании или на ином объекте, а также состав ревизуемых энергосистем.
Экспертиза энергопаспорта
Правила приема, проверки и учета энергетических паспортов, разработанные  членами Некоммерческого паспорта «Национальная организация специалистов в области энергетических обследований и энергетической эффективности» и Правила проведения контроля отчетной документации, энергетический паспорт, а также отчетная документация, прилагаемую к нему, подлежит экспертизе до его предоставления в Партнерство.
Цель экспертизы энергопаспорта и сопровождающей его отчетной документации заключается в контроле за соблюдением Исполнителем, который является  членом Партнерства, требований законодательства РФ, а также стандартов и действующих правил Партнерства при осуществлении энергетического обследования и последующем оформлении отчетной документации по итогам проведения этих работ.
Исполнитель заключает (самостоятельно и на добровольных началах)  договор с Экспертной организацией на осуществление экспертизы энергетического паспорта и сопровождающей его отчетной документации.
Экспертиза должна быть проведена в срок не более трех календарных дней, с момента подачи Исполнителем — членом Партнерства полного набора документов.


Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.