Подводные камни электроснабжения дома, которые стоит нащупать до начала строительства

С чего начинают обычно люди, которые желают построить дом? Конечно с выбора места. И при этом многие совершают ошибку, руководствуясь при покупке только эмоциями. Так как потом выясняется, что местный поставщик электроэнергии может выделить мощность, которой достаточно будет только на освящение маленького дачного домика, а не современного коттеджа. И при этом не все знают, куда можно обратиться за информацией, где требовать документацию. А еще эти проблемы возникают, потому что будущие застройщики плохо представляют стандарты, плохо знают законодательство, строительные нормы. И считают, что с электриками можно будет договориться. Однако это не так. И каждое такое упущение оборачивается впоследствии существенными издержками.

Поэтому, перед приобретением участка стоит выяснить, какие инженерные коммуникации имеются в ближайшей округе. В том случае, если о вас уже позаботились, и вы получили коттедж в поселке на специально отведенной территории, то электричеством вы будете обеспечены. Обычно в поселке ставится подстанция с силовыми трансформаторами, одним или двумя, мощностью, к примеру, 630. Это позволяет обеспечить электроэнергией до 50 коттеджей.

Однако большинство приобретает участки либо в “поле” либо в организованных ранее сообществах: селах, садовых товариществах. В этом случае вам заранее нужно узнать всю необходимую информацию. Выясните уровень доступной мощности, возможности и стоимость подключения к электросетям, и оцените ваши финансовые затраты.

У соседей либо в центральной справочной узнайте, в чьей юрисдикции находится данная территория. Также, какая сетевая организация действует в данном районе. Проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам можно у главного инженера либо у начальника этой организации. Кроме этого проконсультировать вас могут специалисты в производственно-технических отделах муниципальных или районных сетей. Они и готовят тексты технических условий.

И если вы будете располагать всей информацией еще до начала строительства, то избежите потом многих неприятных сюрпризов.

 


Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.