Телефон: +7 (495) 108-09-76          Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4 сценария подведения электричества к дому

Вы собираетесь приобрести либо построить дом. При этом у вас будет несколько вариантов подведения электричества. Рассмотрим самые распространенные, а также некоторые проблемы, которые могут вас ожидать.

Сценарий №1 — идеальный: уже имеющаяся в этой местности электросеть находится в хорошем состоянии. И при этом она позволяет от ближайшей опоры подключить к ней до 30 кВт мощности без особых проблем. Вам очень повезет, если выпадут такие условия. Присоединение к электросетям не вызовет проблем. Можете смело покупать дом или участок, если все остальное вас устраивает.

Сценарий №2 — среднестатистический: электросеть имеется, однако мощность подстанции исчерпана, она работает практически на пределе возможностей. И, естественно, качество энергии довольно низкое: в часы пик и напряженные дни не достигает 220 В. И ситуация будет усугубляться, если ваш дом будет достаточно удален от подстанции. Вам не дадут более 3 кВт на бытовые нужды, а если и выделят, то вам придется менять проводку: закладывая провода с большим сечением.

 

Сценарий №3 — худший: больше километра до ближайшей подстанции, проведение низковольтной линии не эффективно (напряжение на “конце” будет низкое). В этом случае выход один — строительство собственной подстанции.

Во втором и третьем случаях вам нужно хорошо подумать, посоветоваться со специалистами, оценить возможные издержки. И только после этого принимать решение.

Сценарий №4 — крайне редкий, но иногда имеет место: ваш сосед недавно построил подстанцию. В ней стоит трансформатор мощностью 250 кВА, и он позволяет вам подключиться. При этом вам нужно поинтересоваться, в чьем владении подстанция: районных сетей либо соседа. В последнем случае имейте ввиду, что ремонт и эксплуатация будет полностью на его и вашей совести. А также, если счетчик находится на этой подстанции, то сосед имеет полное право диктовать вам свои условия: назначать любую цену, а также отключить вас, если между вами возникнут конфликты.

Если в этой ситуации подстанция находится в руках местных органов, то вы можете заключить договор на пользование электричеством напрямую, без посредничества соседей. И при этом владелец сетей будет производить профилактическое обслуживание.

Также вариант одной подстанции на два-три дома может иметь место, если вы вместе со знакомыми выкупили соседние участки рядом. Но при этом также оцените риски, которые могут быть связаны с испортившимися взаимоотношениями.

 


Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.