Телефон: +7 (495) 108-09-76          Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Электроснабжения магазина: самостоятельно или профессионально?

Представить себе магазин, который не подключен к электросетям — невозможно. Но еще на этапе проектирования многие владельцы магазинов считают, что могут справиться с этим вопросом самостоятельно, совершенно не учитывая, что тут кроется много тонкостей. Так электроснабжение магазина зависит от продаваемых в нем товаров. В продовольственных магазинах необходимы специальные прилавки, холодильники, весовое оборудование. В непродовольственных — стойки и витрины с подсветкой. Но в любом магазине имеется, общее освещение, контрольно-кассовое оборудование, системы кондиционирования, сигнализации, защита от пожара и многое другое. При этом важно учитывать особенности каждого объекта, виды торгового оборудования, его мощность.

Вся схема электроснабжения строится исходя из необходимого оборудования, а также особенностей торговой площади. При этом схему нужно тщательно проработать: определить место прокладки трасс и способ монтажа, рассчитать сечение кабелей и проводов, обеспечить резервное или аварийное питание. И собственно, проект электроснабжения магазина — это не роскошь. Это необходимость. Так как сегодня все больше применяются различные технические средства на объектах торговли.

Поэтому, даже если вы собираетесь открывать небольшой магазин, то вам не следует перепоручать этот важный шаг строителям. Поскольку, кроме прокладки кабелей необходимо предоставить и согласовать всю проектную документацию.

Чтобы подключить магазин к электросетям нужно:

- получить технические условия у поставщика;

- заказать проект;

- выполнить лабораторные испытания;

- подписать договор на поставку электроэнергии.

Заказав у нас проект электроснабжения магазина, вы можете быть уверенны в том, что электрическая схема будет не только замечательно функционировать, но и способствовать основной задаче — реализации товаров. Конечно, хозяева магазина могут сами добиться подключения электричества, используя при этом различные окольные пути. Однако, рано или поздно, это всплывет на поверхность и обернется проблемами. И, как правило, эти неприятности проявляются на фоне других, что значительно усугубляет положение дел. В облегченном варианте вы можете отделаться штрафами, а в более серьезном — даже приходится закрывать проект. Поэтому вопрос присоединение к электросетям лучше решать своевременно и вместе с профессионалами.



Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.