Особенности электропроводки в деревянном доме

Не секрет, что деревянные дома отличаются повышенной пожароопасностью. Несмотря на то, что для обработки древесины применяются специальные составы, дерево не может выдержать длительное воздействие повышенных температур.

Поэтому при проводке электричества нужно это учитывать. И планироватьподключение частного дома к электросети нужно заранее, еще на этапе создания проекта, а также своевременно оформлять всю документацию. Стоит обратить внимание на особенности прокладки проводов в деревянном доме. В целом, в строительстве жилых домов используют более ста разновидностей проводов, каждая предназначена для определенного типа проводки.

Выбирая кабель, нужно учитывать то, что дерево больше подвержено горению. Поэтому провода должны иметь изоляцию из специальных материалов. В деревянных домах используют кабели NYM и ВВГ. Для правильного выбора сечения можно пользоваться специальной таблицей.

В деревянных домах разрешена открытая проводка при использовании специальных труб, которые защищают провода от разных внешних воздействий. Как при скрытой, так и при открытой проводке стоит использовать трубы из металла либо негорючего пластика. Они делают проводку намного безопаснее и смотрятся лучше. Такие же пластиковые или металлические трубы используются при закладке проводов за подвесными потолками либо в плоскостях пола. Обязательно стоит учитывать, что ко всей электропроводке должен быть легкий доступ.

Способы прокладки электрических проводов, а также размещение распределительных коробов определяют в зависимости от некоторых внешних воздействий, которые, в свою очередь, влияют на функциональность системы и ее безопасность. При этом немаловажной становится эстетическая составляющая.

Среди внешних факторов стоит отметить наличие рядом с проводами источников влаги или тепла, температуры воздуха в доме, возможность механического повреждения, особенности самого строения, наличие в помещении или вблизи источников грибка и плесени. Также необходима установка надежных распределительных шкафов, исходя из нужд каждого дома. Особенностей много, и чтобы ваш деревянный дом действительно был безопасным, уделите этому вопросу повышенное внимание.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 108-09-76 или

 


Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.