Есть проблема?
Мини сайт

Блог

Прокладка и ремонт силового кабеляПрокладка и ремонт силового кабеля

Силовой кабель — это мощный электрический провод, транспортирующий электроэнергию от распределительного устройства к потребителю. Так как силовые кабели очень важны и их повреждение может сказаться не только на комфорте людей, но и привести к убыткам, их прокладывают под землёй, уберегая тем самым от лишнего внимания. Это, впрочем, не является стопроцентной гарантией: нередко люди повреждают силовой кабель, выкапывая яму для каких-либо нужд, что и породило целую серию анекдотов про «пластиковый корень дерева». Достаётся кабелям и от муниципальных рабочих, которые хотят поскорей откопать трубу или расширить дорожное полотно, а в результате рвут экскаватором ни в чём не повинный провод.

По этой причине оказываемые нами услуги по прокладке и ремонту силового кабеля пользуются большой популярностью: порвать может каждый, а починить — нет!

Прокладка кабеля

Если Вы устали ждать обещанного подключения своего загородного дома к электросети, то Вы можете воспользоваться нашими услугами. Мы заинтересованы в продуктивном сотрудничестве с юридическими и физическими лицами, поэтому не станем отмалчиваться или «кормить завтраками», мы просто приедем и сделаем своё дело «на отлично».

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 989 18 49 или

Прокладка кабеля осуществляется в траншеях, на эстакадах или даже открыто под стенами зданий, но, как уже было сказано, в земле и безопасней, и дешевле. Ещё один весомый плюс этого способа в том, что земля послужит хорошим охладителем для кабеля, защитив его от перегрева. Это обстоятельство будет очень полезно для заведений, которые потребляют много электроэнергии, например ресторанов, заводов, офисных зданий. Используются также кабельные муфты соединительные для монтажа кабельной линии и более удобного подвода к сооружениям и установкам.

Перед прокладкой необходимо выбрать оптимальное сечение и материал кабеля. Чем выше сечение — тем больше тока передаёт провод и на большую мощность он рассчитан. Алюминиевые провода в целом хуже медных, но дешевле: по ГОСТу 15845-80 алюминиевый провод сечением 6,0 мм2 рассчитан на 39 А и 8,5 кВт при напряжении в 220 В, а медный при тех же значениях на 50 А и 11 кВт.

Ремонт кабеля

Если Вам «посчастливилось» познакомиться с аккуратностью рабочих или самим порвать кабель, то вызывайте нас — мы исправим. Ремонт силового кабеля — это одновременно и простая, и сложная процедура. Сложность заключается в необходимости наличия специальных инструментов, соответствующих ГОСТу 15845-80 кабелей, нахождении причины и места поломки, обеспечении безопасности места работ. В остальном процедура проста и не займёт много времени.

Когда случается особо серьёзный пробой кабеля, прокладка кабеля заново — это более выгодное решение, потому как не всегда он подлежит ремонту.

Разрыв или устранение разрыва кабеля, как будет более правильно выразиться — это работа для профессионалов. Не пытайтесь сами устранить его или проложить новый кабель, при недостаточном мастерстве Вы в лучшем случае не добьётесь результата, а в худшем серьёзно пострадаете. Так что берегите своё время и здоровье, заказывайте услуги ремонта и прокладки кабеля и подлинных мастеров своего дела!

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.