Есть проблема?
Мини сайт

Блог

Сопротивление изоляции или испытательная электрическая лабораторияСопротивление изоляции или испытательная электрическая лаборатория

Голливудские фильмы учат нас, что сопротивление бесполезно. Но зачем же полагаться на них, если есть более авторитетные источники: учебник физики, ПУЭ, ГОСТ. К примеру, сопротивление изоляции — очень полезный параметр, который необходимо тщательно проверить перед установкой нового электрооборудования или при обслуживании уже имеющегося.

 

Сопротивление изоляции — это её состояние. Все электротовары и провода имеют какую-либо изоляцию проводящих ток частей, чтобы уберечь человека от травм, а сам прибор от повреждений. Изоляция выполняется из диэлектриков — материалов, не проводящих ток, например полимеров, стекла или керамики. К сожалению, ничто не вечно под луной, в том числе и изоляция: со временем она начинает пропускать ток и становится небезопасной. Именно для пресечения таких случаев и существует процедура замера сопротивления изоляции.

Измерение сопротивления в лаборатории и на месте

Изоляция силовых кабелей, к примеру, может быть измерена прямо на месте. Для этого используется мегомметр — прибор, способный просчитывать изоляцию на высоких напряжениях: от 100 до 2500 В. Современные мегомметры сами генерируют напряжение, поэтому испытуемый объект может быть неподключённым к электросети.

ГОСТ 183-74 не определяет степень допустимого сопротивления изоляции, потому как это в принципе невозможно: каждый прибор имеет разные значения и определить единое для всех нельзя. Также показания мегомметра зависят от влажности и температуры изоляции: чем выше эти параметры, тем хуже сопротивление.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 989 18 49 или

Если замеры слишком трудны для переносных приборов или требуются особенно полные и чёткие данные, то Вы можете обратиться в испытательную электрическую лабораторию, услуги которой мы Вам и предлагаем. В нашей лаборатории можно провести любые тесты, чтобы рассчитать какого напряжения электрический ток способна выдержать изоляция, какие при этом будет давать показания сопротивления. У нас можно протестировать любые приборы, провода, кабеля и оборудование, получив подробнейшее техническое описание результатов. Мы проводим тесты оборудования на различных значениях киловатт, нулевое сопротивление мы также можем вычислить и предоставить Вам полнейшие сведения о нём.

Хорошая и мощная испытательная электрическая лаборатория — это редкость, встречающаяся в основном в НИИ и закрытых научных центрах. Поэтому не ищите другой вариант для тестов, самые лучшие условия Вы найдёте у нас!

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.