Есть проблема?
Мини сайт

Блог

Электрические схемы в энергетике

Чертёж — всему голова. Справедливо это замечание и для энергетики. Каждый прибор, машина или инструмент, потребляющий электроэнергию, имеет в своей инструкции электрическую схему. Она позволяет быстрее определить и устранить поломку, а также защитить слабые места конструкции, если они имеются. Энергетика — достаточно серьёзное дело, и поломка одного прибора может повлечь за собой огромные убытки, поэтому крайне важно, чтобы ремонтник-электрик мог как можно быстрее устранить неполадку, в чём ему и поможет схема.

 

Область применения схем

Электрическая схема является обязательным документом для электротоваров. Неважно, какие именно это товары: специальные или общего пользования, схема должна наглядно и с использованием общепринятых символов демонстрировать расположение частей прибора и метод их соединения. Также на схеме отображается потребляемая мощность, требуемое напряжение, сила тока и прочие параметры электроэнергии.

Рисуются схемы и для обозначения электрической сети предприятия, на которых абстрактно указываются трансформаторы, распределительные устройства и линии передач. Такие схемы называются структурными и выполняются по ГОСТу 2.702-2011, впрочем, как и все остальные, кроме схем вычислительной техники, которые обязаны соответствовать ГОСТу 2.708-81.

Составление электрических схем

Ростехнадзор строго спрашивает электрические схемы оборудования и предприятия перед допуском к эксплуатации. Поэтому мы предлагаем Вам услуги по составлению схем и чертежей электрооборудования. Сотрудничая с нами, Вы сможете пройти любую инспекцию, потому как наши специалисты обладают высокой квалификацией и опытом работы.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 989 18 49 или

Чертежи мы составляем по ГОСТам 2.702-2011 и 2.708-81. Для этого нам потребуются существующие схемы приборов и зданий, но если их нет, то может создать и «с нуля». Мы выполняем все виды схем: структурные, функциональные, принципиальные, монтажные, топологические и мнемонические, а также кабельные планы. На них мы точно вырисовываем мельчайшие детали, например провода электрические, переходники и разветвители. Не забываем мы и про напряжение тока, силу, сопротивление и другие параметры.

Нужны электрические схемы для Вашего предприятия или завода? Дома или офисного помещения? Обращайтесь к нам, наша компания приложит все усилия, чтобы Ваши схемы смогли пройти любую проверку и получить допуск к эксплуатации оборудования!

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.