СВЯЗЬ С ВЛАСТЬЮ
Мини сайт

Блог

Прокладка, подключение и ремонт силового кабеля
Прокладка, подключение и ремонт силового кабеля

Компания «ЭЛЕЗАР» предлагает оперативное проведение работ, связанных с прокладкой, подключением и ремонтом силового кабеля по демократичным ценам, которые на порядок ниже, чем у частных фирм, не обладающих полной комплектацией необходимого оснащения и штатом специалистов-профессионалов широкого профиля. Осуществляет качественный ремонт силового кабеля. Основное направление деятельности – проведение электромонтажных работ с использованием современного оборудования.

Обращаем ваше внимание! Все кабельные работы проводятся с обязательным оформлением всей сопутствующей документации, подтверждающей соответствие ТУ.

 

Ресурсы компании и особенности пакетов услуг

Подключение кабеля и ремонт силового кабеля в любой точке региона Москвы на 0,23кВ; 0,4кВ; 6кВ; 10кВ; 35кВ; 110кВ и 220 кВ, что позволяет провести работы любой сложности для городских электрических сетей. Это значит, что можно заказать подключение кабеля как непосредственно в помещении (220 В), так и подвод к распределяющей подстанции любой из линий МГЭК, МОЭCК в комплекте с разрешением на увеличение мощности при необходимости.

В распоряжении «ЭЛЕЗАР» есть электроизмерительная лаборатория, что позволяет быстро проводить испытания кабеля, ремонт силового кабеля и своевременно устранять неполадки, выявлять конструкционные нарушения линии.

Экстренный ремонт кабеля проводится сразу же после вызова заказчика.

Важно! «ЭЛЕЗАР» проводит ремонт силового кабеля без раскопки места пробоя кабеля.

Определение этиологии разрыва (разложение и пробой изоляции в обводненной среде, иссушение изоляции, разрушение под воздействием других коррозионных процессов, разрыв из-за механических воздействий оседания грунта и натяжения кабеля).

«ЭЛЕЗАР» гарантирует точное обнаружение и ремонт локализации повреждений, что в свою очередь обеспечивает безопасность при раскопке. После ремонта в готовую траншею кабель укладывают мастера компании.

Возобновление целостности, ремонт силового кабеля. «ЭЛЕЗАР» незамедлительно устраняет аварийные повреждения в максимально сжатые сроки, независимо от количества операций ремонта по возобновлению нормального питания линии. Даже ремонт сложных повреждений можно сделать за 12-18 часов (в зависимости от характера и масштабов). Если выявлены не критические нарушения, то проводится поэтапный плановый ремонт линий.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 989 18 49 или

Если нужна «скорая помощь» по кабельным работам любой сложности, достаточно одного звонка в компанию «ЭЛЕЗАР» или обращения через электронную почту. И мы сделаем ремонт оперативно.

Краткая справка о технических характеристиках кабелей

Знание характеристики кабелей– обязательное условие для организации правильного монтажа электросетей, надежности и безопасности эксплуатации с возможностью точного расчета их мощностного ресурса и установленных сроков службы (не менее 30 лет).

Градация маркировок кабеля расшифровывает их назначение и служит инструкцией для применения в определенных условиях. Одними из самых важных параметров, нарушение которых провоцирует непредвиденный ремонт или полную замену линий являются:

Допустимый радиус изгиба, который нельзя превышать, когда делается ремонт. Определяется конструкционными особенностями каждого конкретного вида кабеля. В противном случае есть риск аварий, которые связаны с нарушениями изоляционной оболочки или переломами жил и соответственно очень дорогостоящими реставрационными работами, нарушением рабочих процессов, связанных с подачей электричества;

Прочностные характеристики (предельное натяжение, коэффициент линейного удлинения).

Сопротивление токопроводящих жил из разных металлов в совокупности с сечением – показатель мощностного потенциала кабеля – устойчивости к перегреву, возможности сохранения целостности кабеля при коротких замыканиях, времени работы в аварийном режиме;

Степень защиты изоляционной оболочки от внешних воздействий (допустимый температурный режим эксплуатации, устойчивость к воздействию влаги).

Измерительная лаборатория проводит измерения способности сопротивления изоляции кабеля и последующие исследования и испытания оборудования, направленные на выявление наиболее эффективных видов кабеля для определенных условий эксплуатации, с учетом сопротивления грунта разного состава.

В итоге проведения испытаний полностью налаживается работа новых линий и производится запуск оборудования, в старых - устраняются недостатки, делается ремонт. Работа возобновляется, с учетом изменения нагрузки.

Обращение к услугам измерительной лаборатории обеспечивает отсутствие вероятности возникновения нарушений, связанных с неправильным подбором кабелей. Пуско-наладочные работы, проведенные специалистами лаборатории, направлены на соблюдение регламента безопасной эксплуатации любых видов кабелей. Ремонт делается со стопроцентной точностью.

Силовой кабель: популярные виды и рекомендации по оптимальным условиям эксплуатации

Марки кабелей составляются из аббревиатур, которые обозначают материал, из которого изготовлены жилы, изоляционные и внешние оболочки, информируют о наличии либо отсутствии защитных покровов. Дополнительно к базовому обозначению может применяться маркировка климатического исполнения.

ВВГ – целая группа силовых кабелей в полихлорвиниловой оболочке без защитного покрова с разными вариациями изоляционной оплетки и формы сечения жил. Допустим для внешнего использования. Возможна организация воздушной прокладки трассы или прокладка в трубах из ПНД, асбоцемента или ПВХ, полностью купирующих вероятность затекания влаги и возникновение потенциальных механических воздействий при температуре +/- 50*С.

Назначение – передача или распределение электрического тока.

Материал двойной изоляции, устойчивой к воздействию UF излучения – полихлорвинил. ПВХ-пластикат не поддерживает и не распространяет горение.

Рассчитан на переменное напряжение в диапазоне 0,66 - 6кВ.

Нагрев токоведущей жилы без деформационных изменений – до +70*С.

Предельный уровень влажности окружающей среды – 90 -98% в зависимости от модификации.

Может быть одножильным/многожильным. ТПЖ тоже могут быть однопроволочными/многопроволочными.

Радиус изгиба кабелей ВВГ круглого сечения – не менее 10 D для угла поворота 90*.

ВВГнг – пониженной горючестью оболочки в двойной изоляции, может использоваться в зонах с повышенной взрывоопасностью (классов В-II, В-IIа, B-Iб, B-Iг) или внутри помещений с повышенной пожароопасностью, для осветительных систем в взрывоопасных зонах (класс В-Iа).

  • Рассчитан на низкое напряжение.
  • Допустимо размещение в любом векторе (горизонтальное/ вертикальное/ диагональное расположение)

ВБШВ (ВБбШв) – в бронированной оболочке, который можно прокладывать в траншее без дополнительной закладки в трубы. Допустимое натяжение несмотря на хорошую гибкость многопроволочных проводников до 50 H/мм2.

NYM – в самозатухающей оболочке из мелонаполенной резины, нанесенной поверх поливинилхлоридной изоляции.

Компания «ЭЛЕЗАР» занимается прокладкой силовых кабелей в грунте, который защищен от механических повреждений стальной лентой и без бронирования в трубопроводах, методом проложения в траншее. Разработка траншеи проходит несколько подготовительных этапов:

Определение наиболее выгодной траектории с учетом расстояний по таблицам ГОСТа для обхода препятствий (зданий, других трасс, опор ВЛ напряжения, газопроводов и дорог).

Раскопка траншеи в соответствии необходимому уровню углубления для кабеля разной мощности (размерное определение дна, от поверхности, отвода от Т1 до Т6).

Укладка необходимого метража кабеля, выбранного в соответствии с типом грунта и предполагаемой нагрузкой + 1-2% длины из расчета естественных смещений почвы.

Засыпка и трамбовка траншеи могут производиться только после проведения испытаний линии! Все работы проводятся по топографическим картам местности с обязательным оформлением сопутствующей документации.

Оперативно выполним ремонт электрического кабеля! Обратитесь к нам и перестаньте беспокоиться о проблемах с электричеством. Только качественный ремонт опытными специалистами.

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.