Есть проблема?
Мини сайт

Блог

Существует два способа расчета размера платы за технологическое присоединение к электросети: по стандартизированной тарифной ставке и по ставке за единицу максимальной мощности. Клиент может самостоятельно выбрать, по которой из этих ставок определять стоимость необходимых работ и мероприятий, по правилам, установленным приказом Федеральной службы по тарифам РФ №209-э/1.

Цена тех. присоединения (подключения) по стандартизированной ставке определяется по единым ставкам, которые устанавливает уполномоченный орган Вашего региона (например, в Московской области –Комитет по ценам и тарифам Московской области). Ставки установлены отдельно для каждого мероприятия, которое необходимо выполнить, чтобы подключить объект к электросети. Размер ставки определяется в ценах 2001 года, и чтобы узнать реальную цену в данный момент, ставку нужно умножать на индекс изменения сметной стоимости, который ежеквартально утверждает Минстрой РФ для каждого региона по каждому виду работ.

Конкретный перечень и объем мероприятий, выполняемых электросетевой компанией, определяется техническими условиями, которые электросетевая компания обязана выдать в ответ на Вашу заявку на тех. присоединение. На большинство действий ставки устанавливаются в расчете на единицу мощности, а на строительство линий (как воздушных, так и кабельных) – на километр.

Стандартизированная ставка будет выгодна, если Вам нужно подключение большой мощности, а от Вашего объекта до ближайшей ЛЭП совсем недалеко.

Если мощность, которая Вам требуется при подключении, не превышает 15 кВт, а расстояние до линии, к которой Вы будете подключаться, не превышает 300 метров (когда участок в городе) или 500 метров (в сельской местности), то Ваша плата за подключение не может быть больше 550 рублей, вне зависимости от всех прочих параметров. Это правило применяется при условии, что линяя, к которой Вы подключаетесь, имеет напряжение не более 20 кВ, а категория надежности, по который вы требуете выполнить тех. присоединение – не выше третьей. За эти деньги электросетевая компания обязана подвести электричество нужного Вам напряжения до границы участка.

Главная проблема для любого потребителя, который намерен подключиться к сети, состоит в том, что электросетевая организация почти всегда стремится навязать ему максимально высокую плату за подключение, а если это невозможно – уклониться от выполнения технологического присоединения любыми законными (а иногда и незаконными) способами. Конкуренция обычно не пугает сетевиков, т.к. они в большинстве случаев являются монополистами на своей территории. В результате некоторые незадачливые клиенты тратят на подключение электричества многократно большую сумму, чем они должны были заплатить в соответствии с действующими нормами.

Для извлечения максимальной прибыли из своих клиентов электросетевые компании используют множество приемов и ухищрений, подробный разбор которых занял бы целую книгу.

Чтобы не попасться в какую-нибудь из этих «ловушек», не переплачивать втридорога, а также сэкономить свое время и нервы, лучше всего обратиться к профессионалам, знающим толк в вопросах технологического присоединения к электрическим сетям.

Наши специалисты имеют большой опыт в данной области. Мы поможем Вам выбрать оптимальный способ технологического присоединения и наиболее выгодную для Вас ставку платы за него, возьмем на себя подготовку документов, и решение всех бюрократических формальностей.

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.