100% легально Выполнено более 1000 проектов Сертифицированный персонал

О компании

Прокладка кабеля в земле

Прокладка электрического кабеля в земле
Прокладка электрического кабеля в земле

Для того чтобы правильно, безопасно и надежно смонтировать электрическую сеть, необходимо знать характеристики любого кабеля. В каждой маркировке кабеля можно прочитать расшифровку его назначения. Очень значимыми параметрами, нарушение которых выступают причинами внезапных ремонтов или же полной замены электрической магистрали, являются:

  1. Радиус изгиба, допустимую величину которого нельзя превысить во время проведения ремонтных работ. Этот показатель определяется особенностями конструкции каждого вида кабеля. В случае нарушения допустимых норм возникает риск аварий и как следствие дорогостоящие реконструкционные работы электрической сети.
  2. Прочностные характеристики кабеля – коэффициент линейного удлинения и допустимое предельное натяжение.
  3. Степень изоляционной защиты от воздействия окружающей среды – устойчивость к воздействию влаги и допустимый температурный эксплуатационный режим.

Устанавливает вышеперечисленные показатели для каждого вида кабеля измерительная лаборатория, в которой проводятся измерения с целью определения наиболее подходящего вида кабеля к конкретным условиям.

Обращение в измерительную лабораторию сможет обеспечить отсутствие возможности появления нарушений в работе, которые связанны с неправильным подбором типа кабеля. А необходимый ремонт при помощи лабораторных расчетов производится с высокой точностью. Компания «Электинком» может выполнить подвод электрического кабеля с любой ЛЭП, в комплексе, при  необходимости, с увеличением мощности тока. В распоряжении компании есть собственная измерительная лаборатория, благодаря которой можно качественно и быстро проводить ремонт и испытания кабеля, а также путем выявления существующих конструкционных нарушений своевременно устранять неполадки.

 Виды силового кабеля

Любая марка кабеля составляется при помощи аббревиатур, которыми обозначается материал, из которого жилы, внешние изоляционные оболочки, а также информируют об отсутствии или же наличии защитных покровов. Параллельно с базовыми могут еще применяться маркировки климатического направления.

  1. ВВГ – огромная группа кабелей, которая характеризуется полихлорвиниловой оболочкой, отсутствием защитного покрова и наличием различных вариантов формы и оплетки сечения жил.
  2. ВВГнг – пониженная горючесть оболочки с двойной изоляцией. Такие кабеля могут использоваться в зонах с повышенной взрыво- и жароопастностью.
  3. ВБШВ – кабель в бронированной оболочке, который может прокладываться в траншее без дополнительных закладок в трубы.
  4. NYM – кабель в самозатухающей оболочке, которая выполнена из мелонаполенной резины, нанесенной поверх поливинилхлоридной изоляции.

Прокладка силового кабеля

Подземная прокладка кабеля имеет массу преимуществ по сравнению с воздушной. Конечно, при выполнении подобных работ следует непременно соблюдать все нормы и правила, в противном случае вскрытия траншеи для замены или ремонта кабеля просто не избежать.

Достоинства подземного способа подачи электричества:

  1. Можно не вычислять удельный вес кабеля и не усиливать конструкцию.
  2. При достаточно глубокой траншее можно не думать о безопасности кабеля.
  3. Есть возможность минимизировать все внешние устройства.
  4. Такая прокладка кабеля чаще оказывается экономичнее, чем согласование и подключение воздушной линии электропередач.
  5. Не стоит забывать и про эстетику, ведь висящий кабель никогда не будет украшать основной вид фасада здания, а иногда вдобавок и ограничивает габаритность транспортных средств.

И это еще не все преимущества, которые следует учитывать при выборе способа подключения электричества. Если прокладка кабеля в земле у Вас вызывает множество вопросов, обратитесь за помощью в компанию «Электинком», которая занимается прокладкой электрических кабелей в грунте, защищенном от механических воздействий стальной лентой.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 108-09-76 или

Процесс разработки подземной траншеи объединяет в себе несколько этапов:

  1. Расчет наиболее выгодной траектории, с учетом параметров ГОСТов для обхода имеющихся препятствий.
  2. Раскопка траншеи необходимой глубины.
  3. Укладывание необходимого кабеля, тип которого выбирался в соответствии с данным грунтом и естественными смещениями почвы.

Компания «Электинком» предлагает свои услуги по проведению всех сопутствующих работ, связанных с прокладыванием, ремонтом или подключением силовых кабелей по доступным ценам. Основное направление деятельности компании, в котором она не перестает развиваться, - организация и проведение монтажных работ в сфере электричества, в том числе и прокладка силового кабеля, которые осуществляется при помощи современных технологий и оборудования.

Услуги компании

Прокладка силового кабеля, его ремонт или подключение требует вмешательства профессионалов, которые смогут провести работы любой сложности для электрических сетей.

Очень важно! «Электинком» способна гарантировать точное обнаружение и ремонт возникшего повреждения, что в свою очередь сможет обеспечить безопасность во время раскопки траншеи. А отремонтированный кабель укладывают в грунт мастера компании.

Специалисты нашей компании в рекордно короткие сроки способны устранить аварийные повреждения и возобновить работу линии. Если возникла необходимость срочного ремонта электросети, то достаточно просто позвонить в компанию «Электинком» или отправить заявку по электронной почте, а наши сотрудники сделают оперативно ремонт.

Засыпка траншее осуществляется только после испытания работы электрической линии. Все работы компания проводит с учетом местных топографических карт и оформлением всей необходимой сопутствующей документации.

ООО «Электинком» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.