Москва и Московская область

Электропроводка в деревянном доме

Электропроводка в деревянном доме

Сак провести электропроводку в деревянном доме и как ее заменить? Как правило, данный вид работ четко регламентируется СНИПом либо ПУЭ — правилами устройства электроустановок, однако, у вас всегда имеются два варианта.

Скрытая электропроводка деревянного дома

Такая проводка обычно укладывается в пол, перекрытия, фундамент или в стены. Существуют несколько способов по прокладке проводов и кабелей: в заштукатуриваемых бороздах, в пустотах, образующихся в строительных конструкциях, под штукатуркой, в металлических гибких рукавах, в трубах либо методом замоноличивания в строительные конструкции. Следуя правилам устройства электрических установок, проводка в деревянном доме должна быть выполнена в стальной трубе, главными целями помещения в которую являются защита от острых зубов грызунов и обеспечение компенсационных мер по распространению огня. Произвести монтаж стальной трубы в деревянной стене — дело архисложное, поэтому давайте обсудим, как провести проводку в деревянном доме и соблюсти все нормативы.

Заменить стальную трубу, даже частично, смогут металлические рукава, при этом лучше выбирать кабели с характеристикой LS — «малодымные» и НГ — «не распространяющие горение». Провода в рукаве прокладывают в зависимости от полов. Для того, чтобы исключить нагревание проводов, нужно правильно выбирать сечение кабелей и загруженность линии. При установке проводки должны быть исключены соединения кабелей в скрытых полостях. Помните, что розетки нужно соединять между собою шлейфом, три провода пойдут на клеммы розеток, а еще три — уходят, таким образом, любые скрутки исключены. Провода следует зачистить примерно на шесть-семь сантиметров.

Открытая электропроводка деревянного дома

Речь идет о случае, когда она проходит по опорам, поверхности стен, потолков и так далее. Для монтажа проводки можно воспользоваться следующими способами прокладки — в плинтусах, трубах, электротехнических наличниках, металлических рукавах, на роликах, на лотках, на тросах, изоляторах, на поверхности стен и потолков.

Для такого варианта лучше применять кабели тройной либо двойной изоляции. Если сечение жилы менее 6 мм2, то закреплять их надлежит электротехническими скобами. Если же в прокладке используется обычный кабель, то необходимо позаботиться о том, чтобы была установлена прокладка из негорючего материала, имеющая выступы с каждой стороны не менее десяти миллиметров.

Если вы решили узнать, как проложить проводку в деревянном доме правильно, особое внимание стоит обратить на марку кабеля. Если Ваш бюджет на строительство или ремонт жилища — небольшой, на электропроводку следует выбрать кабель высокого качества.

Сквозь стены кабель проводят при помощи металлических линз, которых должны иметь диаметр на порядок больше диаметра кабеля. Такие меры рекомендованы для предотвращения защемления кабеля из-за осадки нового деревянного строения, ведь только что построенные деревянные дома садятся с течением времени.

Безопасность деревянной постройки во многом зависит от качественного монтажа электропроводки. Проект должен быть выполнен в точном соответствии тем чертежам, которые были предоставлены инженером-проектировщиком.

Подключить 15 кВт

В работу входит: прокладка кабельных каналов и воздушных линий электропередач, земляные работы, вертикальное бурение, установка ЛЭП.

От 30 000 руб.

Подробнее
Подключить 15 кВт
Подключить электричество

Проектирование и получение условий на подключение систем электроснабжения. Проектировании схемы подстанции на стороне высокого напряжения, схем сети низкого напряжения. Составление проектов по чертежам заказчика.

От 10 000 руб.

Подробнее
Подключить электричество

Подключение коммуникаций

Получаем Технические Условия (ТУ) на подключение инженерных коммуникаций для физических и юридических лиц. Подводим свет, воду, канализацию к участку. Осуществляем технологическое подсоединение СНТ к системам...

Подробнее

Проект электроснабжения

Разрабатываем проектную документацию для подключения к электросетям жилых домов, увеличения мощности присоединения и электрификации промышленных объектов. Для расчетов и проектных работ необходимо нанимать...

Подробнее

Технологическое присоединение

Компания ООО «Электинком» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям, выполняем монтаж оборудования. Консультируем по присоединению частных лиц, заводов и промышленных предприятий.

Подробнее

Увеличение мощности электроэнергии

Оказываем юридическую помощь и выполняем электромонтажные работы для увеличения мощности электроэнергии подаваемой потребителю. Получаем техусловия на увеличение мощности, монтируем дополнительное оборудование...

Подробнее

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060

Наши преимущества

Работаем с физическими и юридическими лицами по договорным условиям, исходя из интересов заказчика

  • 1
    Выезд в течении 1-2 дней

    С момента оплаты, наша бригада электриков выезжает в течении 1-2 дней.

  • 2
    Поэтапная оплата

    Работы могут оплачиваться частями - авансом за каждый предстоящий этап.

  • 3
    Гибкая ценовая политика

    Лучшие цены на рынке и удобная форма оплаты (безналичный расчет)

  • 4
    Акции и скидки

    Мы делаем подарки и скидки нашим клиентам!

  • 5
    Индивидуальный подход

    Консультируем исходя из условий работы и подсказываем, как сэкономить.

  • 6
    Получение ТУ на строящиеся объекты

    Получаем техусловия на подведение электричества с этапа фундамента