Москва и Московская область

Подключение электричества в загородный дом

Проведение электричества в загородный дом

При проведении электричества в загородный дом необходимо соблюсти все нормы и требования, иначе можно получить штрафы за их нарушение. В худшем случае можно нанести материальный урон энергоснабжающей организации. Материальный урон могут наносить абоненты электросетей аварийными режимами потребления, огромными всплесками потребления, динамическими токами короткого замыкания, обратной подачей электроэнергии в систему от источников резервного питания и прочих нештатных режимов работы электрооборудования.

Чтобы обеспечить безаварийную работу необходимо разработать проект и предоставить его на согласование в энергоснабжающую организацию. При проектировании и чтобы получить разрешение на присоединение к электросетям необходимо приобрести минимальный перечень электрооборудования:

  • входное распределительное устройство (ВРУ);
  • кабельный ввод в помещение;
  • развести по дому проводку;
  • установить один или несколько контуров заземления;
  • короб под счетчик, с 2020 года узел для учета потребления энергии выносится энергоснабжающей организацией.

Кабельный ввод в частный дом

Для электроснабжения частных домов способ подземной прокладки кабеля наиболее затратный по сравнению с воздушным. Ввод электричества от столба наиболее распространенный способ электроснабжения коттеджей и частных домов в СНТ и обладает рядом достоинств. Этот вариант наиболее прост в реализации и при такой схеме запитки можно вводить кабель, как через стену, так и через крышу. Из-за слишком больших размеров дома к нему могут подходить сразу несколько воздушных линии. По сравнению с воздушным, подземный способ отличается большей надежностью и долгим сроком службы. Недостаток — гораздо выше стоимость прокладки.

Технические условия на присоединение дома к ЛЭП

Перед монтажом электрооборудования нужно получить Технические Условия (ТУ). Они содержат информацию о предоставляемой мощности, а также последовательность и правила работ. К электрификации частных домов предъявляются строгие требования. Во-первых, установка устройств должна проводить фирма с лицензией. Во-вторых, нужно четко следовать проекту, который должен быть согласован с местным Энергонадзором. В-третьих, по окончанию работ необходимо протестировать систему энергоснабжения.

После всех этапов монтажа составляется акт допуска в эксплуатацию. Он выписывается инспектором Госэнергонадзора после проверки объектов на соответствие нормам и требованиям. После, в течение года, нужно подключить систему, иначе документы перестанут быть действительными. В таком случае придется заново получать технические условия на электроснабжение.

Список необходимых документов

Для разработки проекта электроснабжения требуется найти организацию. Лучше, если это будет фирма, выполняющая саму установку оборудования. В фирму подается следующий список документов:

  • проект, который согласовывается с Энергонадзором;
  • договор застройщика и подрядной организации;
  • протоколы испытаний лабораторией, имеющей сертификат;
  • акт исполнения установки оборудования;
  • акт разрешения эксплуатации, подтвержденный инспектором;
  • договор с Энергосбытом по электроснабжению.

Определиться с объемом поставляемого электричества следует до получения технических условий. Владелец оценивает количество и мощность приборов, которые будет размещены в доме.

Проект электроснабжения

Состоит из двух частей. Первая — текстовая, включает:

  1. Характеристику электроисточников;
  2. Обоснование схемы;
  3. Информацию о числе потребителей тока, их мощности;
  4. Требования к надежности системы, качеству электричества;
  5. Решения по электрообеспечению;
  6. Меры экономии электричества;
  7. Реализацию заземления;
  8. Информацию об арматуре освещения и типах проводки;

Вторая часть — графическая. Она содержит:

  • Схематическое отображение размещения устройств и частей электрической сети, освещения;
  • Схемы молниезащиты и заземлений;
  • Планы монтажа светильников и розеток;
  • Однолинейную схему;
  • Спецификации оборудования и материалов.

Резервное энергоснабжение

Загородные дома из-за ряда причин могут лишаться энергообеспечения. Некоторые владельцы используют запасные источники питания. Это могут быть бензиновые и дизельные генераторы, ветряки, солнечные батареи.

Хотя бензиновые генераторы дешевле, стоимость обслуживания ниже у дизельных. Также последние работают дольше. Для работы небольшого холодильника и освещения в маленьком доме достаточны генераторы мощностью 2000 Вт. В других ситуациях должен быть запас в 20-30% от суммарной мощности всех приборов.

Экологичные варианты (солнечные батареи, ветрогенераторы) устанавливаются не только как резервный источник электроэнергии, но и как постоянный. Это позволяет снизить коммунальные затраты.

ООО "Электинком" оказывает услуги электроснабжения коттеджей, подготавливает документы на получение Технических Условий, разрабатывает проекты электроснабжения. Проекты согласовываются с надзорными органами. Монтаж электрооборудования проводят лицензированные рабочие. Также возможна установка аппаратуры резервного электрооборудования.

Подключить 15 кВт

В работу входит: прокладка кабельных каналов и воздушных линий электропередач, земляные работы, вертикальное бурение, установка ЛЭП.

От 30 000 руб.

Подробнее
Подключить 15 кВт
Подключить электричество

Проектирование и получение условий на подключение систем электроснабжения. Проектировании схемы подстанции на стороне высокого напряжения, схем сети низкого напряжения. Составление проектов по чертежам заказчика.

От 10 000 руб.

Подробнее
Подключить электричество

Подключение коммуникаций

Получаем Технические Условия (ТУ) на подключение инженерных коммуникаций для физических и юридических лиц. Подводим свет, воду, канализацию к участку. Осуществляем технологическое подсоединение СНТ к системам...

Подробнее

Проект электроснабжения

Разрабатываем проектную документацию для подключения к электросетям жилых домов, увеличения мощности присоединения и электрификации промышленных объектов. Для расчетов и проектных работ необходимо нанимать...

Подробнее

Технологическое присоединение

Компания ООО «Электинком» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям, выполняем монтаж оборудования. Консультируем по присоединению частных лиц, заводов и промышленных предприятий.

Подробнее

Увеличение мощности электроэнергии

Оказываем юридическую помощь и выполняем электромонтажные работы для увеличения мощности электроэнергии подаваемой потребителю. Получаем техусловия на увеличение мощности, монтируем дополнительное оборудование...

Подробнее

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Закон подключение СНТ к электрическим сетям
Закон подключение СНТ к электрическим сетям
11 окт 2019170

Наши преимущества

Работаем с физическими и юридическими лицами по договорным условиям, исходя из интересов заказчика

  • 1
    Выезд в течении 1-2 дней

    С момента оплаты, наша бригада электриков выезжает в течении 1-2 дней.

  • 2
    Поэтапная оплата

    Работы могут оплачиваться частями - авансом за каждый предстоящий этап.

  • 3
    Гибкая ценовая политика

    Лучшие цены на рынке и удобная форма оплаты (безналичный расчет)

  • 4
    Акции и скидки

    Мы делаем подарки и скидки нашим клиентам!

  • 5
    Индивидуальный подход

    Консультируем исходя из условий работы и подсказываем, как сэкономить.

  • 6
    Получение ТУ на строящиеся объекты

    Получаем техусловия на подведение электричества с этапа фундамента