Москва и Московская область

На что нужно обратить внимание при организации электроснабжения своего загородного дома?

На что нужно обратить внимание при организации электроснабжения своего загородного дома?

В Правилах Устройства Электроустановок (ПУЭ) сказано, что электричество в Москве и области для жилых домов определяется третьей категорией надежности. Это означает, что у Вас электричество на даче, например, может отсутствовать 24 часа. И у человека, который постоянно или длительно проживает в загородном доме, подобный перерыв сразу вызывает множество проблем:

  • как снабдить дом водой?
  • как сохранить без потерь скоропортящиеся продукты?
  • как обеспечить освещение вечером или ночью?

и так далее…

Решить эти проблемы можно с помощью независимых источников питания, таких, как генератор электричества, такие компактны, мало зависят от погодных условий и могут иметь довольно большую мощность.

Главной проблемой российских электросетей является то, что параметры их нестабильны. В пиковое время потребления, приходящееся на праздничные и выходные дни, электричество в Москве может подаваться с перебоями, что выливается в невозможность работы некоторых приборов, и значительно снижает эффективность функционирования других. Интенсивная эксплуатация электрических инструментов при пониженном напряжении нередко ведет к их поломке из-за перегрева. Всплески напряжения, которые вызывает выключение мощных энергопотребителей, с другой стороны, несут опасность для блоков питания телевизионных приемников, компьютеров, холодильников и тому подобных бытовых приборов. В таких случаях электричество в Москве может вызывать перенапряжение сети, ведущее к перегоранию бытовой техники.

Решить данные проблемы помогают устройства, которые сглаживают такие колебания напряжения — они называются источниками бесперебойного питания и стабилизаторами.

Выбор конкретного прибора, который будет регулировать электричество в Москве в Вашем жилище, Вы можете провести самостоятельно, учитывая характеристики Вашей электросети, таких, например, как фазность, расчетная (предполагаемая) мощность электроприборов, которые должны работать одновременно. Но практика показывает, что принятое неспециалистом решение не всегда оптимально, ведь обычному человеку довольно сложно предусмотреть все, что требуется. В настоящее время можно воспользоваться услугами специализированных компаний, например, таких, как ООО «Электинком», чьи квалифицированные сотрудники смогут грамотно подсказать Вам решение именно Вашей проблемы, и тогда электричество в Москве будет поступать в Ваш дом без сбоев.

При подборе стабилизирующего прибора необходимо помнить следующее: ввод электроэнергии в дом в большинстве случаев производится однофазным напряжением 220 В, таким образом, Вам следует устанавливать однофазный прибор, который станет стабилизировать параметры напряжения. При трехфазном вводе в дом Вы должны решить, будут ли применяться трехфазные потребители (например, промышленные кондиционеры, двигатели и т.д.). Если будут, то нужно выбирать источник стабилизированного питания, который будет им соответствовать.

Подключить 15 кВт

В работу входит: прокладка кабельных каналов и воздушных линий электропередач, земляные работы, вертикальное бурение, установка ЛЭП.

От 30 000 руб.

Подробнее
Подключить 15 кВт
Подключить электричество

Проектирование и получение условий на подключение систем электроснабжения. Проектировании схемы подстанции на стороне высокого напряжения, схем сети низкого напряжения. Составление проектов по чертежам заказчика.

От 10 000 руб.

Подробнее
Подключить электричество

Подключение коммуникаций

Получаем Технические Условия (ТУ) на подключение инженерных коммуникаций для физических и юридических лиц. Подводим свет, воду, канализацию к участку. Осуществляем технологическое подсоединение СНТ к системам...

Подробнее

Проект электроснабжения

Разрабатываем проектную документацию для подключения к электросетям жилых домов, увеличения мощности присоединения и электрификации промышленных объектов. Для расчетов и проектных работ необходимо нанимать...

Подробнее

Технологическое присоединение

Компания ООО «Электинком» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям, выполняем монтаж оборудования. Консультируем по присоединению частных лиц, заводов и промышленных предприятий.

Подробнее

Увеличение мощности электроэнергии

Оказываем юридическую помощь и выполняем электромонтажные работы для увеличения мощности электроэнергии подаваемой потребителю. Получаем техусловия на увеличение мощности, монтируем дополнительное оборудование...

Подробнее

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060

Наши преимущества

Работаем с физическими и юридическими лицами по договорным условиям, исходя из интересов заказчика

  • 1
    Выезд в течении 1-2 дней

    С момента оплаты, наша бригада электриков выезжает в течении 1-2 дней.

  • 2
    Поэтапная оплата

    Работы могут оплачиваться частями - авансом за каждый предстоящий этап.

  • 3
    Гибкая ценовая политика

    Лучшие цены на рынке и удобная форма оплаты (безналичный расчет)

  • 4
    Акции и скидки

    Мы делаем подарки и скидки нашим клиентам!

  • 5
    Индивидуальный подход

    Консультируем исходя из условий работы и подсказываем, как сэкономить.

  • 6
    Получение ТУ на строящиеся объекты

    Получаем техусловия на подведение электричества с этапа фундамента