Москва и Московская область

Председатели СНТ начали отключать электроэнергию собственникам участков

Председатель СНТ отключил электроэнергию

С 2019 года председатели СНТ начали отключать электричество собственникам садовых земельных участков. Основой делегирования таких полномочий стало Постановление Правительства РФ №442 принятое 22 июня этого года. Мы вынуждены констатировать, что с июня 2019 года председатель имеет право отключить свет неплательщику.

Можно ли противодействовать такому отношению внутри товарищества? Только если подключить электричество не через представителей СНТ. Более выигрышной ситуацией может быть использование подключения электроэнергии от находящихся рядом подстанций. В окрестности, как правило, их много.

Еще одним плюсом такого решения становится выгода от снижение тарифов на электроэнергию. Дело в том, что некоторые председатели за техобслуживания электрических сетей стараются положить деньги себе в карман. Как это происходит? После подключения вы заключаете с председателем договор на обеспечение вашего участка электроэнергией. Уже опираясь на него он может требовать остальное: повышенную оплату тарифов, которая часто завышается в 2 раза, дополнительные сборы на обслуживание. Их можно оспорить, но сделать это будет сложно, так как договор составляется таким образом, что обычному человеку там «не за что ухватиться», а переподключаться к другой сети невыгодно — уже отдали деньги владельцу СНТ.

В такой ситуации не подключайтесь повторно через владельца СНТ, а постарайтесь подвести электричество напрямую через сеть ближайшего населенного пункта. Скорее всего, вам придется заплатить несколько тысяч рублей, но вы будете знать, за что их платите и 5-10 тыс. рублей значительно меньше, чем 300-500 тыс. Договор с собственником товарищества заключать не придется, следовательно, платить будете по обычным тарифам и будете точно знать, за что.

Компания ООО «Электинком» предлагает владельцам садовых домов свои услуги по подключению к электросетям и консультирует по техническим возможностям присоединения. Все консультации у нас бесплатные.

Подключить 15 кВт

В работу входит: прокладка кабельных каналов и воздушных линий электропередач, земляные работы, вертикальное бурение, установка ЛЭП.

От 30 000 руб.

Подробнее
Подключить 15 кВт
Подключить электричество

Проектирование и получение условий на подключение систем электроснабжения. Проектировании схемы подстанции на стороне высокого напряжения, схем сети низкого напряжения. Составление проектов по чертежам заказчика.

От 10 000 руб.

Подробнее
Подключить электричество

Подключение коммуникаций

Получаем Технические Условия (ТУ) на подключение инженерных коммуникаций для физических и юридических лиц. Подводим свет, воду, канализацию к участку. Осуществляем технологическое подсоединение СНТ к системам...

Подробнее

Проект электроснабжения

Разрабатываем проектную документацию для подключения к электросетям жилых домов, увеличения мощности присоединения и электрификации промышленных объектов. Для расчетов и проектных работ необходимо нанимать...

Подробнее

Технологическое присоединение

Компания ООО «Электинком» оказывает услуги по технологическому присоединению к электросетям, выполняем монтаж оборудования. Консультируем по присоединению частных лиц, заводов и промышленных предприятий.

Подробнее

Увеличение мощности электроэнергии

Оказываем юридическую помощь и выполняем электромонтажные работы для увеличения мощности электроэнергии подаваемой потребителю. Получаем техусловия на увеличение мощности, монтируем дополнительное оборудование...

Подробнее

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060

Наши преимущества

Работаем с физическими и юридическими лицами по договорным условиям, исходя из интересов заказчика

  • 1
    Выезд в течении 1-2 дней

    С момента оплаты, наша бригада электриков выезжает в течении 1-2 дней.

  • 2
    Поэтапная оплата

    Работы могут оплачиваться частями - авансом за каждый предстоящий этап.

  • 3
    Гибкая ценовая политика

    Лучшие цены на рынке и удобная форма оплаты (безналичный расчет)

  • 4
    Акции и скидки

    Мы делаем подарки и скидки нашим клиентам!

  • 5
    Индивидуальный подход

    Консультируем исходя из условий работы и подсказываем, как сэкономить.

  • 6
    Получение ТУ на строящиеся объекты

    Получаем техусловия на подведение электричества с этапа фундамента