Наружное освещение частного дома

Если электричеством в загородном доме или на даче сегодня никого не удивишь, то освещение в частном доме приусадебного участка – достаточно новое явление для нас. В освещении участка частного дома две важные цели: во-первых, с помощью наружного освещения достигается безопасность и полноценная жизнь владельцев участка после наступления сумерек, а во – вторых – эта жизнь становится необыкновенно приятной и красивой. Таким образом, благодаря современной системе внешней подсветки наружного освещения при грамотном подходе к проектированию электроснабжения ландшафтного освещения решается практическая и эстетическая задача.

Освещение участка частного дома является целым искусством. И если еще не так давно для большинства наших соотечественников ночное наружное освещение прилегающей к дому территории было исключительно функциональным и заключалось в размещении пары – тройки фонарей у входа, то современные частные усадьбы порой в ночном убранстве выглядят более эффектно, чем в дневное время. Для загородного дома наружное освещение столь же важно, как и внутреннее. Внешний вид домов, подъездной путь, ведущий к ним, клумбы – из всего этого складывается первое впечатление о коттеджах и характеризует их обитателей. В связи с этим, на западе наружное освещение дома является настолько актуальным, что по освещению существует отдельная специальность — Lighting designer.
Нередко, при заказе освещения в доме и за его пределами клиент преследует лишь одну цель — благодаря максимальной освещенности участка и дома обеспечить предельную безопасность жилища. При этом не учитывается комфортность проживания и эстетическая составляющая домочадцев и соседей, в окна которых всю ночь будет светить яркий свет. Между тем, обратившись к услугам хорошего специалиста, можно совместить достижение практических целей с изменением в темное время суток внешнего вида дома и сада до неузнаваемости.

Используя различные цветовые решения можно значительно увеличить в объеме и видоизменить образ ландшафтного объекта. В результате обычный куст в ночное время легко превращается в сказочное растение с сиреневыми, золотистыми или малахитовыми соцветиями. Создастся эффект необычного, феерического сада, а простой газон с «поливалкой» превращается в световой фонтан. Применяя свет, можно изменять не только цвет, но и глубину пейзажа и его фактуру. Предметы, подсвеченные голубоватыми тонами, отойдут на второй план, а красно-оранжевыми – станут ближе. Грамотно разработанная подсветка зрительно изменяет соотношения различных объектов и их пропорции.

Вечерняя подсветка обладает и еще одной чрезвычайно эффективной функций – с ее помощью можно увеличить визуальную плотность ландшафта. Это важно в те моменты, пока весенний сад еще не набрал полной красоты и силы. Световые пучки используются для зрительного дополнения недостаточной пышности кустов, высоты деревьев или создания цветовых пятен на не цветущем пока газоне. Такие впечатляющие результаты профессионалами могут быть достигнуты исключительно благодаря использованию декоративных светильников и высокотехнологичных систем управления светом.
Разработка светового проекта ландшафта возможна только при совместной работе дизайнеров и светотехников. Роль светотехников особенно важна в момент определения функциональных зон и на начальных стадиях планирования территории. При составлении плана по освещению участка учитываются как пожелания заказчика, так рекомендации профессионалов, которые дают возможность клиенту избежать повторения чужих ошибок.
Ландшафтное освещение частного дома условно делится на три этапа:

      • Функциональная подсветка территории
      • Освещение фасада
      • Декоративное освещение, заключающееся в подсветке растений, фонтанов и иных малых архитектурных форм.

Специалисты рекомендуют действовать именно по такой схеме, плавно переключаясь от освещения ландшафта к фасадной подсветке, а не наоборот. Хорошо бы сразу установить места, где дом и участок нуждаются в наиболее интенсивном освещении. В первую очередь — это дорожка, ведущая к дому и парадный вход – охране необходимо предельно четко видеть всех, заезжающих или заходящих на частную территорию. Столь же ярко должны быть освещены дорожки, ведущие к беседке или бассейну, что бы исключить возможность получения травмы. Также требует заливающий освещений и летняя гостиная, где гости будут собираться по вечерам. Правильное зонирование загородного участка обеспечивает возможность грамотно разработать светотехнический проект электроснабжения, предусмотреть прокладку кабеля нужной мощности.
В зависимости от размера бюджета клиента специалистами могут быть предложены, как наиболее лаконичные, так и самые дорогие версии художественного освещения.

Получим ТУ на электричество, поставим столбы, подключаем электричество по всей Московской области. Позвони сейчас
+7 (495) 108-09-76 или



Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.