Телефон: +7 (495) 108-09-76          Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электричество в доме. Часть 3.

Использование ЭПРА, осуществляющих работу на повышенной частоте переменного тока (35-50 кГц), практически полностью устраняют невидимые глазу, но при длительной работе, предполагающей зрительное напряжение, оказывающие вредное влияние на зрение мерцания люминесцентной лампы, функционирующей от ЭмПРА на частоте 100 Гц. С этой точки зрения, представленные на российском рынке в широком ассортименте импортные настольные лампы с установленными в них дроссельными ПРА и  малогабаритными П-образными люминесцентными лампами при работе на компьютере  не годятся.
С точки зрения энергосбережения и долговечности  не самым лучшим вариантом освещения жилых помещений оказываются столь модные сегодня «ансамбли», встроенные в подвесной потолок и состоящие  из множества миниатюрных галогенных ламп накаливания. Они  своей по долговечности и энергоэкономичности довольно сильно уступают КЛЛ.
Россия существенно отстала от остального мира в применении энергосберегающих источников света. Подтверждением этому служит тот факт, что при выпуске более 10 млн. штук КЛЛ в год,  в эксплуатации находятся несколько сотен миллионов КЛЛ.
Одним из основных поставщиков КЛЛ на мировой рынок сегодня стала КНР. Повсеместно идет замена традиционных ЛЛЛ (диаметр трубки 26 и 38 мм) на более эффективные с трубкой диаметром 16 мм в США и Европе, причем современные ЛЛЛ работают исключительно с ЭПРА. Промышленный  выпуск КЛЛ со встроенным ЭПРА в нашей стране освоен исключительно на Московском электроламповом заводе, а за продвижение отечественных технических решений по энергосберегающему освещению борются лишь немногие организации. Государственной поддержки столь важного направления до сих пор нет, все работы проводятся на основе самоокупаемости, а также за счет энтузиазма разработчиков и производителей.


Контакты

ООО «Электинком» — подключение электричества
Адрес: Москва, ул. Катукова, 19 корп. 1
Единый номер: +7 (495) 108-09-76
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.