Москва и Московская область

Может ли председатель отключить электричество в СНТ?

3 362 посмотрели

Здравствуйте. У меня участок в СНТ Истринского района. На протяжении 6 лет я исправно платила за электричество, потом уезжала на 2 года в другу страну и предупредила руководство товарищества, что нас не будет год-два. В это время, понятно никто не платил за свет. Когда приехала, обнаружила, что нам оборвали провода! Именно оборвали "вырвали с мясом". Соседи сказали что был электрик пьяный, еле на ногах держался, подняться на столб он не мог и с земли веревку накинул на провода и под надзором председателя оборвал электричество (за долги). На вопрос соседей — есть ли у них соответствующие разрешающие документы, он ответил, какие вам нужны найдете в энергосбыте. Я в шоке от такого поступка председателя. Теперь мне нужно оплатить штраф и нанимать человека чтобы подключить заново провода. Провод оборван и нужно покупать новый, но это пол беды, что делать со штрафом?

Подскажите, есть ли такие полномочия у председателя, и сколько стоит повторное подключение? Можно ли в суд за такое самоуправство подать? Заранее благодарю Вас за ответы.

Комментариев (4)
  • Добрый день! Наина, согласно последним новостям http://15kwt.ru/news/predsedatel-snt-otkliuchil-elektroenergiiu.html председатель имеет такое право. Электрик «простой» конечно к вам прийти не может, из сетей посылают человека с многолетним опытом и быстрее всего из сферы пломбировки узла учета. На счет того что был пьяный, к сожалению вы ничего не сможете доказать.

    И если вы воруете электричество, то электрика посылают даже без разрешения председателя. Если не платите, то на усмотрение председателя.

    Помимо штрафа вы будете оплачивать новое включение через тариф энергосбыта, в каждом районе М.О. свой. До состояния «все равно не буду платить» лучше не доводить. Новое включение обойдется вам в 50т.р. по минимуму, с квитком об уплате долгов.

  • Андрей, спасибо Вам огромное за ответ! Я готова была платить, возникли трудности и я уехала в другую страну. Неужели нельзя было понять, что если житель товарищества не находится на месте (об этом предупредили председателя), то он не сможет оплачивать?

  • Наина, здесь больше не юридический вопрос, а ваших отношений с руководством товарищества. С уважением.

  • Андрей, еще раз спасибо за ответы. Да, я это понимаю, но внутри просто "кипит" оттого что вытворил наш председатель.

Прикрепить файл
Прикрепите файл(ы) размером до 10 Мб
Можете не заполнять данное поле
Отправить
Создать тему
Без регистрации создать тему на форуме

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060