СВЯЗЬ С ВЛАСТЬЮ
Мини сайт

Согласие на проведение электричества

На нашем сайте, уважаемые посетители, мы уже освещали отличия теории и практики технологического присоединения. Теперь пришла пора «копнуть» еще глубже.

В том разделе, желая максимально упростить понятие технологического присоединения, мы использовали слово «аренда».

Давайте подробней остановимся на том кто, что, у кого и как арендует.

Абонентские сети: чужая груша

Есть такая детская загадка «висит груша – нельзя скушать». Ответ на нее – лампочка. Но люди придумали и другой (жизненный) вариант – чужая груша.

В нашем деле чужая груша – это абонентская сеть, к которой вы хотели бы присоединиться. Что такое абонентская сеть? Представьте себе обычный поселок. Где-то на его окраине стоит электропитающая установка (ЭПУ).

Когда-то ваши соседи (или сосед) от этой ЭПУ на собственные средства проложили электрические коммуникации (опоры ЛЭП, трансформаторные подстанции) – создали абонентскую сеть, от которой теперь и питаются их дома.

И теперь чтобы получить право на пользование этой сетью, вам нужно оформить договор согласия на проведение электричества.

Допустим, через участок вашего соседа проходит линия электропередач – его собственная (то бишь построенная на его деньги) линия. Для подачи документов в ОАО «МОЭСК» вам необходимо первоначально получить у соседа согласие на пользование его ЛЭП (их, кстати, может быть несколько).

На каких условиях вы договоритесь – это уже детали. Понятно, что не бесплатно. Человек все-таки строил опоры за свои деньги.

Чтобы получить шаблон договора согласия на проведение электричества, нажмите СКАЧАТЬ. В принципе, многие клиенты, с которыми работала компания «ЭЛЕЗАР», понимали, что ЛЭП или трансформаторная подстанция – это чужая собственность, поэтому необходимость получения разрешения не была шокирующей новостью.

Но есть и еще один момент. Бывает так, что вы проводите собственную коммутационную линию, чтобы ни от кого не зависеть. В этом случае вам придется получить несколько иное согласие – сосед дает добро на проведение инженерных коммуникаций (наземных или подземных) по своему участку.

Скачать пример такого договора согласия на проведение инженерных коммуникаций можете ЗДЕСЬ или «ОТКАЗНОЕ УЧАСТОК»). Обратите внимание, что подобный документ должен заверяться у нотариуса либо у главы местной администрации

Договора согласия и отказа на проведение электричества: юридические лица

Достаточно распространен вариант, когда опоры ЛЭП и трансформаторные подстанции принадлежат юридическим лицам. Например, базам отдыха или предприятиям, решившим за городом расположить свои производственные мощности.

Ситуация без изменений – вам нужно получить согласие на присоединение к их мощностям. Это может быть договор согласия или отказа (когда юридическое лицо отказывается в вашу пользу от части выделенной ему мощности).

Здесь существуют некоторые нюансы. А точнее – 2 варианта:

  1. Если мощность находится в собственности предприятия по акту разграничения, то договор о согласии получить необходимо.
  2. Если же вы будете «запитываться» от трансформаторной подстанции, то договор нужен только в том случае, если она находится на балансе предприятия.

Также обратите внимание, что любой документ от имени юридического лица должен заверяться печатью.

Пример такого договора согласия на проводку электричества доступен для скачивания ЗДЕСЬ.

У вас остались вопросы? Станьте клиентом компании «ЭЛЕЗАР» и ее специалисты решат любые проблемы, связанные с электричеством.

ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.