Москва и Московская область

До 15квт в СНТ возможно ли в частном порядке за разумные деньги?

21 742 посмотрели

Здравствуйте! В разделе ПРАВИЛА нашёл такую информацию — Не беспокойте нас по дежурной услуге с нашей стороны из СНТ- там все вопросы к председателю. Если у него свободных мощностей в трансформаторе нет, тогда при Вашем обращении к НАМ, будем делать новое включение с постройкой линии и покупкой трансформатора за ВАШ счет. Деньги от 700 т.р.- это надо понимать?

Т.е. в частном порядке я не могу рассчитывать на увеличение мощности до 15квт ТОЛЬКО на моём участке? Бюджет 700т.р. неприемлим. мощности трасформатора СНТ явно не хватает. Достали его постоянные поломки и отключения. Света нет уже 2й месяц-у кого-то КЗ на участке после ледяного дождя. Надо ли мне выходить из состава СНТ для подключения напрямую минуя трансформатор СНТ и что вообще можете посоветовать в этой ситуации? Почитав форум ясности нет.

Комментариев (43)
  • Здравствуйте! В вашем случае выходить из СНТ не обязательно. Если вы рассчитываете, что сети смогут вам построить свою линию, то тоже ошибаетесь. Им это не надо, да и в чужой огород никто лезть не станет. У вас в СНТ председатель есть или у вас каждый на балансе у энергосбыта напрямую? Наверняка председатель у вас есть. Договаривайтесь всем товариществом, многим не нравится состояние токоприемников в СНТ, меняйте старое оборудование, оно могло прийти в негодность, совет такой. Это вам всем выйдет дешевле и приятнее всем жителям, нежели одному с этим воевать.

  • Да — председатель есть и деньги платим ему. Только тариф какой то странный 3.5р (видимо накидывает). А 100% согласие всех членов СНТ требуется или можно осуществить частичное подключение только тех кто захочет увеличить мощность до 15квт?

    Я так понял что возможность подключения напрямую руководствуясь постановлением прав-ва от 21.04.2009 № 334 чисто на бумаге = МОЭСК найдёт способ отказать? — но ведь смысл поправки в том и состоит что она не имеет права отказать...единственно могут выставить неприемлимые или невыполнимые для меня ТУ. Хотя у меня трансформатор СНТ за забором участка стоит. По идее, нужен только новый трансформатор, но за свой счет я его не потяну.

    Просто хочу для себя понять — если среди членов СНТ не будет единомышленников — каким путём мне идти дальше? Возможно ли получить от МОЭСК ТУ на 15квт и реализовать работы скажем с помощью Вашей организации? Или единоличный путь заранее обречён на провал. СНТ находится в Истринском районе.

  • Что значит нет единомышленников? Или вы может хотите сказать, что людям это не надо? Достаточно собрать 51% голосов и денег тысяч сто для получения ТУ. Собирайте людей и ничего не бойтесь. Каждый хочет понять сколько это стоит: скажите ему не больше 100 т.р. и все сразу все поймут.

  • Добрый день! Про 51% процент теперь понятно, но его ещё надо собрать! Последний вопрос по бюджету, как я понимаю механизм таков — Ваша услуга по документированию и сопровождению процесса (получение ТУ) — это грубо говоря 100тыс. Далее эти ТУ надо реализовать на каждом участке. это можно сделать силами Вашей организации — какова средняя цена на участок?

    С каждого члена СНТ МОЭСК возмёт по 550р. Этим расходы ограничиваются? Понятно, что есть еще некие расходные материалы — желательно мне знать общую цифру чтобы весной озвучить её председателю и повесить объявление с целью запуска процесса. Когда будет ясность — тогда уже к вам!!

  • Просто каждый хочет понять сколько это стоит: скажите ему не больше 100 т.р. и все сразу все поймут

    имелось ввиду? на каждого человека в грубых расчетах. Работы, производимые нашей организацией, подразумевают не только получение ТУ, но и выполнение последних.

    В плане мероприятий появится отдельная строчка затрат по материалам, замене вышедшего из строя оборудования на новое, либо усиленное. Доведение до состояния под «ключ» займет немалую часть времени, где бумаги играют основополагающую часть затрат и времени.

    По инициативе и действиям среди членов вашего товарищества, мы хотели бы проконсультировать вашу сторону, чтобы безошибочно и точно, получить желаемый результат. Будем рады сотрудничеству!

  • Нет возможности подключиться к электричеству в СНТ

    Добрый день! Имеется участок в Можайском районе, Глазовский сельский округ, рядом с д. Красновидово СНТ Яблонька. По информации от работников сетевой компании, свет подключить нельзя несмотря на наличие столбов и трансформатора в СНТ. Не запланировано выделение мощности.

    Как в такой ситуации получить ТУ и подключиться к сетям МОЭСК по данному адресу. Стоимость Ваших услуг по техусловиям по данному подключению (в первом приближении хотя бы).

    Спасибо.

  • Добрый день! Назначение земли у вас СНТ, поэтому для начала вы можете обговорить это с председателем, он получит разрешение на выделение мощности, дальше нужно разрабатывать и выполнять ТУ.

  • Андрей, если бы председатель мог получить разрешение, то на форуме я бы не писал, наш председатель заявляет что нет возможности подключиться. И даже замена трансформатора не поможет. Это проблема главной подстанции. Но непонятно, как же тогда в соседнем СНТ (от одного трансформатора запитаны) подключаются люди?

  • Выделение мощности на СНТ очень дорого обойдется. Но лучше выехать и смотреть на ситуацию. Мы можем собрать все документы, справки, письма на МОЭСК, в итоге взять на себя некие обязательства и по подаче и по последующему распределению нагрузок. Председателю самому с этой задачей не справиться. Если председатель не против замены трансформатора, а также затраченных на такую установку средств.

  • Андрей, как вам позвонить?

  • +7 (929) 971-18-38

  • Есть СНТ, у которого есть юр.лицо и кадастровый номер. Более 20 лет земля, которую в свое время правильно оформить не успели, а в нынешнее время таких денег за оформление не собрать. Сразу вопрос: что можно сделать в данной ситуации?

    Есть несколько хозяйств с бензогенераторами и солнечными батареями (у меня в частности такое), которые на земле два десятка лет и мы очень хотим подключиться к сети (тем более, через нашу территорию проходит ЛЭП от которой запитываются четыре соседних СНТ).

    Можно ли хоть что-то сделать, через суд, например или по дачной амнистии, если мы хоть и существуем физически, но юридически земли под нами нет?

    Земля раньше принадлежала академическому институту, потом он от нее отказался, РосИмущество должно было отдать ее в муниципалитет городского округа Черноголовка, но вот уже много лет ничего на выходе нет. Помогите!

  • Добрый день! Антон, какие право устанавливающие документы у вас вообще есть? Где документ по которому выделялась земля вам, постановления например. Как понять отказался академический институт?

    Не совсем понятны ваши термины. Можете описать ситуацию больше? У вас получается само захват? Если да, то проводите геодезические работы для определения границ участка, ставьте забор, запротоколируйте, спустя три года ежеквартально об отсутствии прав третьей стороны и участок станет вашим.

    В суде смотрят любые документы, даже старые. Вам нужен юрист по зем. праву и квалифицированная помощь? Если вы станете за это платить, то можем помочь разобрать в суде, а в дальнейшем присоединить вас. С уважением!

  • Здравствуйте! Спасибо за ответ. Земля принадлежала институту, работающие в нем сотрудники создали садоводческое товарищество. Решением профкома института были выделен земельный участок около 7 Га. После введения налога на землю для бюджетных организаций институт передал лишние земли в РосИмущество для дальнейшей передаче в муниципалитет. Но город Черноголовка уникальный в своем роде населенный пункт, у которого своей земли нет вообще, теперь она зависла в РосИмуществе. Процесс передачи земли или не идет никак или нам неведомо, что происходит. Есть несколько участков, которые условно принадлежат людям уже более 20 лет, а документов никто никаких не видел.

    Вопрос : можем ли мы, кто много лет на этой земле, подключиться если уж не всем СНТ, то хотя бы индивидуально?

  • Мы готовы и не отказываемся. Если у вас есть кадастровый номер на землю тем более готовы, а если она за юрлицом, то все сделаем. Главное — действительные документы, пусть даже тех годов.

  • Это радует! Остается первый главный вопрос: сколько?

  • В вашей ситуации это второстепенный вопрос. На рынке электроуслуг сейчас не лучшие времена и темные варианты присоединений в отдельном столбике списка сетей. Нужно проверять, что будет в конкретном вашем случае, воспользуйтесь электро-досье.

  • Добрый день. Купили два земельных участка (общая граница) в строящемся дачном партнерстве (на данный момент это просто поле). До ближайшей деревни (Глазово Серпуховского района) меньше километра. Электричества на поле нет. В учрежденное дачное партнерство вступать не хотим, т.к. его организаторы сильно похожи на мошенников. Решили подключать электричество самостоятельно.

    Сколько примерно будет стоить подведение электричества к участку (включая все этапы) 14 кВт на два участка (т.е. 7 кВт на одно лицо). И вообще занимаетесь ли вы подобными проектами (на малые мощности)?

  • Здравствуйте! Дарья, честно говоря никаких совмещенных понятий с риэлторской деятельностью в электромонтажной компании нет (это я к тому как продаются участки, вы сами знаете, что при покупке участка вам говорят: деревня рядом, подключишься без проблем). На деле от деревень вам никто не даст подключиться, во первых далеко не достанут мощности (положено до 400 метров, иначе не будет нагрузки), во вторых — в таком случае есть только вариант с установкой частной трансформаторной подстанции и побольше человек, хотя бы пять тогда в районе 1 млн уложимся, по 200 тыс. руб на человека. Цена может быть дешевле, если рядом (до 50-100 метров) с вами есть высоковольтная ЛЭП.

  • Добрый день! Имеется СНТ в Солнечногорском р-не со 160 потребителями, мощности катастрофически не хватает. ЛЭП проходит по границе товарищества (т.е. достаточно кинуть провод со столба на транс).

    Можно ли получить ТУ на подключение улицы (10-12 потребителей по 10-15 кВт), поставить собственный транс? От предполагаемого места установки трансформатора до уличной линии всего 10-15 м.

    Сколько приблизительно может стоить такая работа под ключ ?

    Можно ли подать заявление от группы лиц не создавая юр.лицо? Или подать заявления от каждого лично, но использовать один трансформатор?

    Спасибо.

  • Добрый день, это СНТ подключено от этой же ветки ЛЭП (я к причастности граничащей ЛЭП к МОЭСКу или она частная?)? Как относится председатель СНТ к строительству, или это согласование за Вами?

    Сколько приблизительно может стоить такая работа под ключ?

    Работа с расстоянием до 200 метров включая всю улицу такой длины под ключ может стоить 1,5 млн в общем варианте (но в идеальных условиях, а не в сложившемся СНТ (смотрите вышеизложенные вопросы). Остальное решается в договорном варианте с инициативной группой.

  • Спасибо за ответ.

    дополнения...

    СНТ подключено к той же ЛЭП (это скорее всего МОЭСК, линия Тимоново-Вельево). Согласование с правлением СНТ за нами.

    Про 200 метров. Линия по улице уже есть (строили ее жители этой улицы) и сейчас эта линия подключена к трансформатору СНТ. Т.е. нам надо — получить ТУ и мощность, поставить трансформатор. По высокому просто сбросить кабель с столба, по низкому — от трансформатора до первого нашего столба 10 метров (предварительно конечно отключиться от трансформатора товарищества). И по цене (чтобы не было разногласий).... Сколько стоит получить ТУ (получить мощность и т.д.) поставить трансформатор (ну пусть будет 160 кВА или чуть больше) подключиться к высокому (транс будет стоять под столбом) и кинуть 10 метров 200 В. Спасибо.

  • Добрый вечер! Если столбы ставить не надо, то получается надо присоединиться к высокой и запитать Ваш трансформатор, бумаги здесь будут поважнее строительно-монтажных работ, по общим деньгам будет процентов на 20% дешевле от первоначально заявленной стоимости.

  • До садоводческого товарищества нужно протянуть высоковольтную линию 1км 200м. Обязанно ли садоводческое товарищество оплачивать эту линию?

  • Здравствуйте, Сложно сказать насчет обязательств СНТ по оплате линии, все зависит от скорости таких работ, ведь полученные ТУ далеко не говорят о сроках их исполнения, а говорят об исполнении технического задания в них прописанного. Обычно на практике организация (СНТ) сама выполняет такие работы, если хочет быстро свет конечно.

  • Сколько стоит подключение электричества в СНТ?

    Здравствуйте. В нашем CHТ планируют подключать электричество. Председатель объявил ценник 40000 руб. за 1 кВт желаемой мощности. Понятно, что эта услуга столько не стоит. Как проверить фактическую стоимость подключения 1 кВт? Есть ли какие-то официальный цифры? Или это на усмотрение руководства товарищества?

    Заранее спасибо.

  • Добрый вечер! Для того чтобы понимать ситуацию по присоединению вашего СНТ к сетям МОЭСК, нам необходимо:

    1) Ситуационный план товарищества (фактическое местонахождение);

    2) Свидетельство на право собственности любого владельца СНТ (лучше заказать свежую выписку из ЕГРН);

    3) Требуемая мощность, сколько человек и какую мощность в общем вы планируете подключить;

    Услуга платная, но в то же время дает полное представление о затратах на получение ТУ, именно в его получении (где могут быть как РЖД, МУП, ТЭЦ и т.п., так и сами сети), а не с актами, работами и проектами. Для информации МОЭСК покрывает лишь 2/3 части М.О.

    Пришлите мне на почту info@15kwt.ru информацию для расчета стоимости услуг.

  • В подавляющем большинстве случаем ЖЛОБАМИ являются рядовые члены СНТ, а вовсе не председатели.

  • Здравствуйте! Интересует вопрос: являюсь членом СНТ, хочу выйти из СНТ и оплачивать за потребление электричества напрямую в Мосэнерго? Возможен ли такой вариант?

  • Добрый день! Решение вопроса возможно при условии, что председатель Вашего СНТ напишет отказное письмо на мощность, которая принадлежит Вам (количество выделенных кВт составляет как правило от 2 до 10), при получении вышеуказанного письма, наша фирма берет на себя обязательство решить вопрос по переоформлению мощности, с целью доведения Вас на прямой договор с энергосбытом.

  • Благодарю за оперативный ответ!

  • Вадим, только из спортивного интереса — по какой причине выходите из товарищества? Сам столкнулся с таким вопросом, банально не хотят платить.

  • Мы раз в квартал собираем деньги председателю за электричество, деньги сдаются неохотно поэтому могут отключить за долги. Хотелось бы выйти из садового товарищества и оплачивать платежи напрямую в энергосбыт до того как отключат.

  • Добрый вечер! Для присоединения электрических мощностей в коттеджной застройке было создано потребительское общество. На взносы пайщиков куплено оборудование, но все договора на потребление мощностей заключены на имя данного общества.

    Могу ли я выйти из общества и напрямую платить за электроэнергию областным электросетям?

  • Добрый день! Можете. Но при наличии заверенного разрешения от председателя, что на врядли (единственный путь). Если оно будет, обращайтесь, всегда готовы Вам помочь!

  • Добрый день! Есть СНТ в Наро-фоминском р-не, Марушкинский с.о. в СНТ 40 участков, расположено по правой стороне Киевского ш-ссе, авт. остановка "Толстопальцево", напротив поселка "34 км", линия 0,4 кв идет от КТП 241, которое запитано ВВ линией, идущей со стороны Большого Покровского. Подключенная мощность(цифра пока неизвестна, ток 40 А). Расчет за эл.энергию по одному счетчику СНТ.

    Сколько будет стоить ведение до максимально возможного увеличения мощности (выше вы писали, о 4кВт на 1 уч, т.е. в нашем случае 160кВт). Хотелось бы больше, естественно при разумных условиях. Прошу сообщить о возможности сотрудничества.

  • Добрый день! Если вашему садовому товариществу уже разрешено использование какой либо мощности, то вам при подаче заявке на увеличение мощности могут выставить тариф для юридических лиц, т.к. получив единожды мощность любое лицо (физ. или юр.) не может более претендовать на получение мощности по социальной норме (550руб. за 1 человека подключенную мощность до 15кВт). Но эта практика была введена совсем не давно, поэтому более точный ответ мы сможем дать только после после выезда в Западные электрические сети, т.к. в каждом филиале подходы к решению вопросов немного отличаются.

  • Спасибо за ответ! В сетях я сам был 13.02, там читал их внутренний Приказ 409-541, там всё плохо, вернее, как вы и пишите, соц норма на подключение ВПЕРВЫЕ. Сможем ли это обойти разумным способом?

  • Такая формулировка противоречит приказу ФСТ.

  • Добрый вечер! Есть участок в СНТ, Договора с СНТ о подключении нет, у СНТ есть акт разграничения полномочий по электричеству. Фактически на СНТ выделено 40 кВА в 3-х фазах по 220 в каждая, т.е. 660 Вт на участок. Фактически мощности нет. Документы в Западных Э/С поданы. Где взять документы по выделению СНТ такой мизерной мощности в 40 кВА? Требуется консультация по дальнейшим действиям, заранее благодарен.

  • Акт разграничения балансовой принадлежности — составляется м/ду сетевой организацией и подключаемым лицом (физическим или юридическим), в нем указывается граница ответственности м/ду сторонами (т.е. за что отвечает сетевая организация, а за что абонент). В этом документе также указывается разрешенная мощность, которую может потреблять абонент. Этот акт и является документом подтверждающим право абонента на ту мощность которая была раннее выделена сетевой организацией. Акт разграничения можно найти в следующих организациях: Энергосбыт, Распределительные сети филиала ОАО"МОЭСК", один экземпляр должен оставаться у Абонента.

    Да, по данному указу все некоммерческие организации имеют право на подключение своих членов по социальной норме которая составляет 550руб. за всю мощность до 15кВт.

  • Андрей, на практике, это не действует.

  • Позвоните мне по телефону +7 (929) 971-18-38

Прикрепить файл
Прикрепите файл(ы) размером до 10 Мб
Можете не заполнять данное поле
Отправить
Создать тему
Без регистрации создать тему на форуме

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060