Москва и Московская область

Получение техусловий на 15квт для частного дома

21 897 посмотрели

Здравствуйте! Одинцовский р-он, СНТ "Малинки" хочу подключить свои 400кв.м. на прямую без участия правления и получить 15 кВт.

Дело вот в чем: приобретая участок, мне достались от прежнего собственника 2 кВт, я год оплачивал, но документов как у многих у меня не оказалось, их внезапно попросили предоставить зимой, когда сменился председатель правления. Попросту находился в длительной командировке, а когда я вернулся, оказалось меня откусили. Восстановить справедливость не удалось.

Платить хочу на прямую в электросети, а не СНТ теперь моя задача №1. Тариф загородный устроит, только избавьте от идиотизма. Участок на территории СНТ, но в свидетельстве использование не установлено, в СНТ не вступал. Оно все огорожено по периметру, доступ осуществляется по пропускам. Есть определенные задумки провести через своего соседа независимый кабель или провод.

Как осуществить задуманное под ключ, варианты завести электричество на участок минуя правление? Интересует самый различный путь решения вопроса, даже если выхода нет. Готов оплатить все ваши услуги втройне. Спасибо!

Комментариев (9)
  • Здравствуйте! Минуя правление или группу лиц мешающую осуществить технологическое присоединение к электросетям дачного кооператива, подключиться очень сложно. Все дело в категории земли под садоводство, если она не в деревне, по умолчанию подразумевается, что это садовое товарищество. По праву она ваша конечно, а вот по территориальному признаку и назначению не дотягивает до ИЖС — индивидуальное жилищное строительство.

  • Спасибо за ответ на мой вопрос, Андрей! Мне не понятно почему тогда отказывают в прямом подключении? Это абсурд! Оборудование стоит за территорией нашего садового товарищества. Получается, по теории подключиться за территорией можно? И законы работают в нашу сторону! Но на практике при входе в закрытый поселок председатель заявляет о нарушении прав садоводов. Причины "высосаны из пальца" — ввиду излишней нагромажденности линий электропередач и явно заметного электрического ввода из вне, с использованием опор товарищества второй подвеской линии абонента или строительства новой ветки к его участку. Очевидна масса отговорок от председателя и масса завидующих лиц, которые всячески мешают. Как нам быть?

  • Вам могут отказать в прямом подключении от другого, не находящегося на территории СНТ. Даже, если ситуацию удастся разрешить и вы получите согласие от правления, то «включения» из вне от других источников питания, не принадлежащих СНТ никто делать не будет. Те кто не давал вам построить электрические сети к своему участку, хотят того же самого, ведь вы уже присоединены больше года и ни от чего не зависите. Попросту приследуют корыстные цели.

    Ситуация у вас не выигрышная. Исходя из обращений граждан в МОЭСК напрямую и получения ими технических условий или разрешения на электричество, будет расти резонанс среди садоводов и накаляться ситуация с подключением со стороны председателя. В ввиду понятных причин на это он согласие не даст, ведь говоря проще ему навеки КТП в безхоз останется, которая столько лет являлась источником питания для многих — это первая сторона медали.

    А вторая — это энергосбытовая организация, отвечающая за потребление электромощности по электросчетчику и возрастающее количество абонентов, что по существу энергосбыту московской области и не нужно, ведь расчет знают только с председателем из вашего садоводства.

    Вы можете обратиться к нам за дежурной услугой, мы проверим наличие мощности в районе, расскажем сколько она обойдется для вашей электрификации объекта. А председатель, он в огороде и тем более в чужом, договоритесь с ним сами, к нам принесите согласие, мы проведем все строительство и подпишем всю сопутствующую документацию.

  • Андрей, спасибо вам огромное за ответы! Я соберу инициативную группу и мы подадим коллективную заявку. Мне кажется, так будет быстрее решен наш вопрос. Спасибо еще раз вашему форуму!

  • Техусловия на реконструкцию электрических сетей

    Здравствуйте, у меня дом в Нарофоминском р-не, подключен к частной линии. Постоянно скачет уровень напряжения. Через дорогу в 10 метрах от столба провели новую линию. Есть желание переподключиться. Что для этого нужно, и цена вопроса?

  • Добрый день, надо понимать что за линию построили, может она частная. Сколько до ближайшего КТП по расстоянию, и какое кол-во абонентов к ней подключены (есть ли свободные мощности). Каким образом осуществлено ваше подключение в данный момент, какие есть документы?

    Для того чтобы подключиться процедура должна повториться заново, и тут возникает два вопроса. Первый - готовы ли сидеть без света 1-2 месяца. Второй - какие отношения с теми откуда сейчас питаетесь и оплачены ли ТУ?

  • Андрей, линия не частная (наверное городские сети, в ближайшее время узнаю), но пока нет подключений, кроме жителей улицы. Сейчас у нас подключено без документов.

    На улице 11 домов, один не подключен к частной линии, может к нему столбы? Надо узнать, но находится в середине улицы, столбы идут дальше. КТП не установлен.

  • Нужно выезжать, предварительно ситуация понятна, но нужно детально проработать. Звоните по контактам на сайте, орагнизую работы и по цене смогу точно сориентировать.

  • Согласовать проект электроснабжения 15 кВт с Ростехнадзором

    Добрый день. д.Максимовка Истринский район. Сделали проект электроснабжения небольшой кузницы. Нам необходимы услуги:

    1. Согласовать проект (4 печати: администрация или Ростехнадзор, Ростелеком, газовая и водоканал).

    2. Сделать смету исходя из проекта с учетом прочих затрат.

    3. Выбрать подрядчика для проведения монтажных работ.

    4. Что еще надо? — Ваши консультации при необходимости.

    Что из этих услуг можете нам выполнить? С уважением, Владимир.

Прикрепить файл
Прикрепите файл(ы) размером до 10 Мб
Можете не заполнять данное поле
Отправить
Создать тему
Без регистрации создать тему на форуме

Новости энергетики

Как обманывают при подключении электричества в СНТ
Как обманывают при подключении электричества в СНТ
07 июля 202080
Проведение электричества в загородный дом
Подключение электричества в загородный дом
07 июля 202060