Есть проблема?
Мини сайт

Форум

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ТУ электричество для дачи и потребность в 15квт

ТУ электричество для дачи и потребность в 15квт 4 года 2 мес. назад #684

  • LTV1956
  • LTV1956 аватар
Здравствуйте!

Одинцовский р-он, СНТ "Малинки" хочу подключить свои 400кв.м. на прямую без участия правления
и получить 15 квт. Дело вот в чем: приобретая участок, мне достались от прежнего собственника 2 квт, я спокойно оплачивал, но документов как у многих у меня не оказалось, их внезапно попросили предоставить зимой, когда сменился председатель правления. Попросту находился в длительной командировке, а когда я вернулся, оказалось меня откусили. Восстановить справедливость не удалось.

Платить хочу на прямую в электросети, а не СНТ теперь моя задача №1. Тариф загородный устроит, только избавьте от идиотизма. Участок на территории СНТ, но в свидетельстве использование не установлено, в снт не вступал. Оно все огорожено по периметру, доступ осуществляется по пропускам. Есть определенные задумки провести через своего соседа независимый кабель или провод.

Как с вашей помощью осуществить задуманное под ключ, варианты завести электричество на участок минуя правление? Интересует самый различный путь решения вопроса, даже если выхода нет. Готов оплатить все ваши услуги втройне. Спасибо!

С уважением. Леонид Терентьевич
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от LTV1956.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ТУ электричество для дачи и потребность в 15квт 4 года 2 мес. назад #685

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 374
  • Спасибо получено: 14
Леонид Терентьевич, здравствуйте!

В нашу компанию очень часто поступают подобные вопросы о том или ином подключении в СНТ. Минуя правление или группу лиц мешающую осуществить технологическое присоединение к электросетям дачного кооператива, подключиться очень сложно.

Все дело в категории земли под садоводство, если она не в деревне, по умолчанию подразумевается что это садовое товарищество. По праву она ваша конечно, а вот по территориальному признаку и назначению не дотягивает до ИЖС – индивидуальное жилищное строительство.

Теперь давайте разберемся почему вам могут отказывать в прямом подключении от другого, не находящегося на территории энерго-оборудования? Все очень просто, ведь зачастую такое оборудование стоит за территорией вашего объединения. Получается по теории подключиться за территорией можно и законы работают в вашу сторону, но на практике при входе в закрытый поселок председатель заявляет о нарушении прав садоводов. Ввиду излишней нагромажденности линий электропередач и явно заметного электрического ввода из вне, с использованием например опор товарищества второй подвеской линии абонента или строительства новой ветки к его участку.

Очевидна масса отговорок от председателя и масса завидующих лиц, которые всячески будут мешать осуществлению ваших наполеоновских планов.

Допустим ситуацию удалось разрешить и вы получили согласие от правления, что теперь? А теперь наступает пора «включения» из вне от других источников питания, не принадлежащих СНТ.

Люди, которые вставали горой на защиту своих интересов и не давали вам построить те или иные электрические сети к своему участку, повально хотят того же самого, ведь вы уже присоединены больше года и ни от чего не зависите. А наша независимость где?, спросят они…

У медали как известно 2 стороны. Исходя из обращений граждан в МОЭСК напрямую и получения ими технических условий или разрешения на электричество, будет расти резонанс среди садоводов и накаляться ситуация с подключением со стороны председателя.

В ввиду понятных причин на это он согласие не даст, ведь говоря проще ему навеки КТП в безхоз останется, которая столько лет являлась источником питания для многих - это первая сторона медали.
А вторая- это энергосбытовая организация, отвечающая за потребление электромощности по электросчетчику и возрастающее количество абонентов, что по существу энергосбыту московской области и не нужно, ведь расчет знают только с председателем из вашего садоводства.

Вы можете обратиться к нам за дежурной услугой, мы проверим наличие мощности в районе, расскажем сколько она обойдется для вашей электрификации объекта. А председатель, он в огороде и тем более в чужом, договоритесь с ним сами, к нам принесите согласие, мы проведем все строительство и подпишем всю сопутствующую документацию.

С уважением, ЭЛЕЗАР
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.110 секунд
ООО «ЭЛЕЗАР» — подключение коммуникаций
Адрес: Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
Единый номер: +7 (495) 989 18 49
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.